+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Наши врачи>Пашова Ксения Александровна
Найти другого врача
Введите ФИО врача в строку поиска для установки фильтра
найти
Введите клинику и специальность для установки фильтра
  

Пашова Ксения Александровна

Специальности:
Эмбриолог
Образование:
2013 г. – ПГНИУ кафедра «микробиологии и иммунологии», специальность биология.
2013 г. – Повышение квалификации Перинатальный медицинский центр «Мать и дитя» г.Москва.
2013 г. – ЭКО: «Неординарная клиническая практика» г. Екатеринбург.
2014 г. – «Современные репродуктивные технологии: инфекционная безопасность в рутинной практике ВРТ» г. Москва.
2015 г. – «Репродуктивное здоровье семьи – гарантии безопасности государства» ЦМТЕ г. Екатеринбург.
2017 г. – повышение квалификации «Вспомогательные репродуктивные технологии (специализация для эмбриологов)» ФБГНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта г. Санкт-Петербург.
2017 г. – «Базовые навыки микроскопии. Настройка микроскопа и цифровых систем визуализации. Работа с микроскопом в лаборатории ВРТ» (СПб Гос. Университет) г. Санкт-Петербург.
2018 г. – «Актуальные вопросы эмбриологии и решение проблем бесплодного брака» с проведением мастер-классов специалистами экспертного уровня г. Москва.
2018 г. – Продвинутые курсы для эмбриологов г. Копенгаген (Дания).
Профессиональные навыки:
ЭКО, ИКСИ, культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты, криоконсервация гамет, эмбрионов, лабораторное исследование эякулята человека, подготовка сперматозоидов для искуственного оплодотворения в программах ВРТ.
Опыт работы:
Клиника "Мать и дитя Пермь" с 2013 - по настоящее время. Общий стаж 4 года.
История моего становления:

Детской мечты стать клиническим эмбриологом не было, просто потому, что о такой профессии еще даже не слышали, а вот стать биологом, как мне кажется, помогла воля случая. Вернее три судьбоносных «кита». Помните, как раньше думали, что Земля зиждется на трех китах, так же и я считаю, что к своей интересной и замечательной профессии я пришла благодаря трем ключевым моментам.

Как это обычно бывает – родители хотели мальчика.… В школе, в младших и средних классах, все время, что я себя помню, тяготела к спорту и точным наукам, ходила во все возможные кружки и секции. В старших классах разрывалась между, практически, всеми предметами, изучаемыми в школе. Не знала что мне ближе. Как ни странно, биологии и химии среди предметов, волнующих сознание, никогда не было. Да, понимала, но не увлеклась. И вот он случай (первый кит) – среди прочих предметов для сдачи выпускного экзамена выбрала биологию! После этого пошло «как по накатанной». Окончив школу с серебряной медалью, поступила на биологический факультет Пермского Государственного Университета. В университете «биология» по-настоящему увлекла и заворожила меня, представить профессию не по специальности, я просто не могла. Тем не менее, о клинической эмбриологии я еще не помышляла. В те времена вся информация об ЭКО будоражила сознание, но казалось, что это отличная возможность для людей медицинских специальностей, а совсем не для рядового студента-биолога. И снова случай (второй кит) – выбрала кафедру «Иммунологии человека». Там я познакомилась со своей будущей коллегой и, конечно же, со своим научным руководителем (третий кит). Именно по его рекомендации я сходила на собеседование, после которого, не задумываясь, решила оставить все и поехать на длительное обучение в Москву. И ни секунды не жалею о казалось бы, таких нелогичных, где-то даже случайных, но в то же время абсолютно верных решениях в своей жизни, которые привели меня в эту профессию.

Работаю клиническим эмбриологом не первый год, за плечами уже приличный багаж знаний и опыт, который нельзя переоценить. Прогресс не стоит на месте, а идет семимильными шагами, каждый день узнаешь новое и интересное, применяешь на практике, видишь, как это все работает, и понимаешь, что такая работа будет увлекать тебя всегда, от нее невозможно устать. Совершенно не жалко вкладывать силы и время, ведь результат всегда стоит этого.

Отделение:
ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий)