+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

26.05.2016 Сергей, 26 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте . Мне 26 лет. Хочу обратиться за помощью в вашу клинику с проблемой: Диагноз: а) Мужское бесплодие: обструктивная криптозооспермия в) сопутствующие заболевания: Хронический уретропростатит, ремиссия.
Спермограмма: концентрация сперматозоидов в 1мл. эякулята - 2,0; Прогрессивная подвижность - 0 ; общее количество сперматозоидов - 4,0 млн. Общая подвижность - 0,5 %; неподвижные - 99,5%.
Есть ли надежда с таким результатом что биопсия яичка нам поможет? (Спасибо)

Здравствуйте. Вероятно, что речь идет о НЕобструктивной азоо/криптоспермии, так как при обструктивных нарушениях часть сперматозоидов как правило подвижны и морфологически нормальны. При данной патологии выполнение биопсии не всегда необходимо, так как сперматозоиды уже есть в эякуляте, но бывает возможность медикаментозной стимуляции сперматогенеза для улучшения показателей и решения вопроса о дальнейшей тактики в плане репродукции. Возможно понадобится генетическое дообследование.
При необходимости в нашей клинике выполняются все виды биопсий яичка.

С уважением, Кирпичников Александр Анатольевич

На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич

Возврат к списку