+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Андрей,
Здравствуйте!  Нашей дочке 3 месяца. Последние 3 недели у нее стали возникать запоры. Помогаем клизмой, испражнения имеют волокнистый вид. Врач посоветовала начать давать сок, но на морковный, яблочный и сливовый у нее проявилась аллергия. Потом посоветовала давать подсолнечное масло или отвар из чернослива. Пукает и немного подкакивает, но покакать не может в теч 2-3 дней. Даем пить побольше воды, жена стала соблюдать диету (кормит грудью). Чем можно помочь еще?
и еще. Ей поставили диагноз витилиго, но лечить сказали что пока рано. Сначала пятно было одно. Теперь оно увеличилось и пятна стали появляться на других участках. Что делать?
Волокнистый вид каловых масс не является нормой для такого маленького ребенка, поэтому вам необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз и копрологию для уточнения диагноза.  Симптоматически  с запорами можно бороться изменением диеты мамы (кефир, сухофрукты, отруби, салаты из   свежих овощей), можно давать ребенку пить отвар чернослива. Есть специальные препараты, действие которых  направлено на борьбу с запорами, но их   назначает врач при очной консультации.
Если витилиго прогрессирует, то           это    повод показать ребенка еще раз          специалисту.

Возврат к списку