+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Сергей | 23.10.2014 | 10806

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Сергей,
Здравствуйте!  Моя жена беременна. Ей 25 лет. Это третья беременность, от первой родился здоровый ребенок (сейчас ему пять лет), вторая была полгода назад и завершилась самопроизвольным выкидышем в срок 8-9 недель. Согласно УЗИ срок настоящей беременности составил 11 недель. При УЗИ вявлены "анэхогенные" участки плаценты. На консультации генетик направил ее на исследование околоплодных вод. По словам генетика, процедура будет проводиться под общим наркозом. Насколько рискованна эта процедура и каково ее назначение? Где можно узнать об этом подробнее?
Заранее большое спасибо
Анэхогенные участки плаценты могут  быть расширенными сосудами, краевыми синусами, которые являются вариантом нормы. Советуем  провести биохимические генетические тесты (АФП и другие, которые используются в той клинике, где наблюдается Ваша жена), УЗИ в 12-13 недель для оценки органов плода, толщины воротникового пространства, УЗИ в 18-20недель, после чего совместно с генетиком решить вопрос об амниоцентезе.
Амниоцентез-взятие околоплодных вод-это инвазивная процедура, для проведения которой существуют определённые показания и противопоказания. На сегодняшний день она считается наиболее безопасной для плода и матери и как правило, проводится амбулаторно. Результат анализа позволяет  практически  со 100% точностью судить о наличии или отсутствии у плода хромосомных заболеваний.

Возврат к списку