+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Юрий | 23.10.2014 | 10884

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Юрий,
Здравствуйте!  Моей жене (24 года, 5 мес. беременности)
на УЗИ поставили диагноз полода: межглазничное расстояние 15 мм. Скажите это как-то может повлиять на развитие плода?
И ещё. Там же на УЗИ поставили диагноз плода гидронифроз 1 ст. и если повторное обследование УЗИ покажет нигативные результаты, то будут вызывать предварительные роды.
Можно ли обойтись без этого?
Межглазничное расстояние(межорбитальное) при УЗИ измеряют как наружное, так и внутреннее  и ориентируются на сроки беременности не в месяцах, а в неделях. Поэтому прокомментировать приведённые данные невозможно. Что касается гидронефроза 1ст., возможно, имеется незначительное расширение лоханки у плода, что необходимо контролировать в динамике при УЗИ. Только эти особенности плода не являются показаниями к прерыванию беременности. При любых неоднократных подозрениях на хромосомные заболевания плода по УЗИ необходимо проведение амниоцентеза( взятие околоплодных вод специальной иглой под контролем УЗИ). После получения результатов амниоцентеза( кариотип плода) возможно совместное решение о дальнейшем ведении беременности.

Возврат к списку