+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 23.10.2014 | 10889

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
Будьте добры, подскажите пожалуйста, какой существует риск тестирования плода на хромосомные заболевания, в частности методом биопсии хориона до 12 недель( 2 года назад - оперативный аборт на 22 неделе, УЗИ на 10 неделе показало нормальное развитие плода - не хотелось бы все это повторять ). По мнению врачей других клиник это очень большой риск, а у Вас это преподносится как обычное обследование.
Биопсия хориона-это инвазивный метод пренатальной диагностики. Риск осложнений составляет 1-2%. Существуют определённые показания к его проведению: возраст  женщины 35лет и старше, наличие  в семье или у ближайших родственников хромосомных заболеваний, "неудачные" беременности в прошлом и т.д.   Данная методика также применяется для определения пола будущего ребенка и по желанию беременной.
 
В нашей клинике биопсия хориона проводится, как правило, амбулаторно, с обезболиванием, под контролем УЗИ( с использованием специальной насадки). Результаты данного генетического исследования оправдывают тот минимальный риск (1-2%) возможных осложнений.
Рекомендуем Вам проконсультироваться у генетика. Будем рады Вам помочь.
 
 

Возврат к списку