+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Виктория | 23.10.2014 | 10969

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Виктория,
Здравствуйте!  На сроке беременности 24 нелели мне сделали УЗИ и сказали, что все размеры плода соответствуют сроку, только размер живота ребенка отстает на 1 неделю. На сроке 28 недель все размеры соответствовали сроку 29 недель, а живот плода был на 27 недель. О чем это говорит? Не может ли это быть признаком какой-либо патологии? Заранее большое спасибо.
Отставание размеров животика плода на 2 недели может свидетельствовать о гипотрофии плода, т.е. снижении массы по сравнению со средними показателями. Конечно, все параметры таблиц, на которые опираются врачи УЗИ, являются усреднёнными, но всё же при отставании размеров животика следует исключить фето-плацентарную недостаточность. Для этого проводится допплерометрия:исследование кровотока в системе"мать-плацента-плод". Также необходимо обратить внимание на уровень гемоглобина в крови матери, сдать анализ крови на гемостаз. В пищу обязательно включить продукты, богатые белком(мясо, рыба, морепродукты).

Возврат к списку