+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – лиза | 23.10.2014 | 10971

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 лиза,
Моему ребёнку 1, 5 месяцев. Он как-то не спокойно спит, ворочается, кряхтит, вскрикивает. И иногда, когда  засыпает, он вздрагивает. У меня это вызывает беспокойство. Нормально ли это или нужно обратить на это внимание? И ещё вопрос;у малыша на веке красные капилляры(с рождения), когда он плачет, они наливаются цветом и поэтому глазик выглядит красным. Пройдет ли это? И если да, то когда? Спасибо.
Для ответа на вопрос показана консультация невролога, проведение НСГ (УЗИ головного мозга). Важна комплексная оценка психомоторного развития малыша. Выявить причину беспокойства заочно, без осмотра, довольно затруднительно.
Малышей раннего возраста, в том числе,  часто беспокоят боли в животике. Существует ряд препаратов, способствующих, уменьшению газообразования, различные "желудочные чаи" (Плантекс и т.д.). Для начала обратитесь к Вашему педиатру.

Возврат к списку