+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – ТАТЬЯНА | 23.10.2014 | 11192

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 ТАТЬЯНА,
Какие прививки необходимо сделать в первые 3-6 месяцев ? В роддоме сделали прививку от гепатита Б. Была сильная желтуха, хотели класть в реанимацию. Билирубин 200. Приходила участковая врач и сказала, что нужно повторение прививки от гепатита через месяц. Не повредит ли она ребёнку?. Можно ли делать одновременно прививку от гепатита Б, БЦЖ и
полиомелита?
В соответствии с национальным календарем прививок в 1 месяц проводится ревакцинация гепатита (повторная прививка), в 3 месяца - АКДС (дифтерия, коклюш, столбняк) и полиомиелит (или же вакцина Тетракокк, включающая в себя все эти компоненты); 4, 5 месяца - ревакцинация АКДС+полиомиелит (Тетракокк), 6 месяцев - ревакцинация АКДС+полиомиелит (Тетракокк)+гепатит. Если БЦЖ не проведена в роддоме по медицинским показаниям и не сделана в первые 2 месяца - ее проводят в течение 10 дней после постановки пробы Манту. БЦЖ  не сочетается с другими прививками, ее проводят отдельно.

Возврат к списку