+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Анаставия Смирнова | 23.10.2014 | 11345

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Анаставия Смирнова,
Здравствуйте!  Мне 35 лет, беременность 29-30 недель, роды четвертые. Исследования крови на антитела к вирусам на ранних сроках показали, что недавно был перенесен токсоплазмоз (титров не помню). Дважды делала курс Виферона 500. На сроке 22 недели на УЗИ впервые диагностировали отек плаценты (32мм), расширенные сосуды. В это время у меня было не сильное ОРЗ. Врач назначила канефрон и актовегин. Повторное УЗИ обследование показало небольшое увеличение отека - 35мм. После курса иммуноглобулина (3 раза через день по 25мл капельно) на сроке 25 недель отек не изменился. После перенесенного гриппа на УЗИ в сроке 29 недель - отек плаценты 39мм, местами до 43мм. Доплер в норме, показатели развития ребенка соответствуют срокам, отставания нет. Врач настаивает на эритромицине, но я против антибиотиков. Также предложено сделать курс актогама 3-кратно через день. Скажите пожалуйста, насколько серьезна сложившаяся ситуация для здоровья ребенка и возможны ли альтернативные варианты лечения. Заранее благодарна за ответ.
Врачами нашей клиники  при подобных изменениях плаценты широко используется в/в капельное введение октагама или интраглобина  (2, 5гр -50мл) однократно, при необходимости- повтор не ранее, чем ч/з 1месяц. Что касается приёма антибиотиков, то не зная всех анализов и других особенностей протекания данной беременности, анамнеза, соматических заболеваний, дать однозначный ответ заочно проблематично.

Возврат к списку