+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Галина,
Мне 24 года. Шестой месяц принимаю Диане-35 в терапевтических целях. Причины: неустановленный цикл, повышенная сальность на коже головы и лица, гиперандрогения. На третьем месяце приема появилась диффузная мастопатия. Принимала месяц бромкамфору. Эффект был, но до сих пор имеются уплотнения с внешних сторон молочных желез и болезненность при прощупывании. В то же время (третий месяц приема препарата) обнаружилось тромбирование вен при попытке ввести пирацетам (в больнице). Могут ли быть эти проявления побочными явлениями при приеме Диане-35? Цикл на фоне приема колеблется от 26 до 30 дней (до приема 28-38 дней). То есть цикл до сих пор не установлен? Признаки гиперандрогении в достаточном количестве (уменьшились лишь немного). Значит ли всё это, что препарат не был эффективен для меня? Что бы вы посоветовали? Прекратить прием Диане-35 после 6-го цикла приема? Перейти на другой препарат? Или появление тромбов свидетельствует о том, что гормональное лечение мне противопоказано? Пройдут ли признаки мастопатии при прекращении употребления Диане-35? Как восстановить нормальную свертываемость крови? Может ли в моем случае (неустановленный цикл, прием Диане-35 в течение 6-ти месяцев) иметь место эффект предохранения от нежелательной беременности? Или следует обязательно применять барьерный или иные методы контрацепции? Какой метод контрацепции наиболее эффективен при неустановленном менструальном цикле? Заранее спасибо.
Учитывая появление тромбов и мастопатии, приём любых гормональных препаратов противопоказан. Вам необходимо:биохимический анализ крови, коагулограмма, УЗИ печени и желчного пузыря, консультация маммолога.

Возврат к списку