+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – татьяна | 23.10.2014 | 11360

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 татьяна,
Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, является ли необходимым во время беременности применение внутримышечных иньекций витаминных препаратов ( кокарбоксилаза 100 м/г в/м 1 р/д, рибофлавина мононуклеатид 1.0 в/м 1 р/д, пантотенат Ca 2.0 в/м 1 р/д, липоевая кислота 4.0 в/м 1 р/д, вит Е 1.0 в/м 1 р/д)? У меня беременность 13 недель, все анализы в норме, принимаю Матерну. Врач настоятельно рекомендует помимо матерны провести этот курс, но меня пугают внутримышечные иньекции. Так ли это необходимо и безопасно для ребенка?
С нетерпением жду ответа, заранее спасибо.
Приведённый перечень препаратов относится к так называемой метаболической терапии и может являться как профилактическим, так и лечебным при гипоксии и гипотрофии плода. Во многих лечебных учреждениях он широко используется ( трижды за беременность) для профилактики гипоксии плода и не оказывает никакого отрицательного воздействия на плод. Но это лечение не является строго обязательным, и Вы вправе сами решать согласится или нет на него. Если Вас пугают только в/м инъекции, то многие препараты можно заменит таблетированными формами.

Возврат к списку