+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 лиза
Здравствуйте. У меня уже почти 38 неделек беременности. До беременности я весила 53 кг., рост 164см, сейчас почти 76 кг, я набрала в весе 23кг. Я понимаю, что это очень много, хотя я бы не сказала, что очень много ела во время беременности. Значит ли это, что ребёнок большой(по УЗИ ставят на момент родов 3.700-4.000кг)? И что роды при таком весе обязательно будут осложнёнными? И зависит ли мой вес при рождении(4.500) и вес мужа(4.200), что и ребенок унаследует не маленький вес?
Вес ребёнка при рождении, конечно же зависит от того, с каким весом родились родители. Если  Ваша беременность протекает без осложнений, и ребёнок внутриутробно получает адекватное питание, вероятность рождения у Вас крупного плода достаточно велика (4000гр и более). УЗИ может определить вес ребёнка только на момент исследования, прогнозировать его  на момент родов, конечно, возможно, но  только приблизительно. Учитывая большую прибавку в весе за беременность, немаленькие размеры плода, советуем Вам ещё раз проконтролировать уровень глюкозы в крови.

Возврат к списку