+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Светлана,
Здравствуйте доктор!  После посещения гинеколога обнаружилась беременность. Срок 2-3 недели. В начале беременности было простудное заболевание, лечилась Тера-флю и фервексом.(о беременности я не знала.) Кроме того делали рентген легких и живота (почек), т.к. нахожусь на обследовании в нефрологическом отделении. Обнаружен нефроптоз (опущение правой почки на 1 позвонок, гематурия (эритроциты были 70, потом по неизвестной причине снизились до 5, белок 0, 04, креатинин в норме, функция почек не нарушена. Но врачи не исключают гломерулонефрит. Подскажите, пожалуйста, надо ли делать аборт или существует возможность оставить беременность.(беременность первая) Врач предложил медикаментозный аборт.
Спасибо за ответ.
Максимальное повреждающее действие на будущего ребенка вредные факторы оказывают с 18 по 55 день от момента зачатия. Если все-таки,   эмбрион пострадал, беременность "замрет". Если беременность  будет расти и адекватно развиваться - значит  она повредилась (закон "все или нечего")

Возврат к списку