+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Юлия | 23.10.2014 | 11464

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Юлия,
Здравствуйте!  У меня проблема такая. Пришла к врачу на консультацию по поводу нерегулярных месячных - а регулярных у меня не было никогда, я их регулирую гормональными таблетками. С этой проблемой обращалась к разным врачам, сдавала анализы и делала УЗИ, но никто ничего определенного не говорил. Советовали регулировать цикл гормональными противозачаточными таблетками. Но из примерно 10 видов таблеток, которые я перепробовала по 2-4 месяца, мне подходит только старый Овидон. От всех остальных - кровотечения примерно на 8 день после приема.
Последний врач отправил на повторное УЗИ, результаты его такие:
матка детская, длина 38, толщина 27, ширина 35, структура однородная. Эндометрий 3 мм на фоне приема Овидона. Полость не расширена. Шейка 32 мм.
Правый яичник 27*15*26 мм, V 5, 1 см куб., левый - 26*15*23 мм, V 4, 8 см куб.  Структура обычная, свободной жидкости нет. Обнаружены мелкокистозные изменения яичников.
Врач посмотрел на этот результат, покачал головой и сказал, что это 2 степень генитального инфантилизма, и если я хочу забеременеть, то помочь мне может только господь Бог.
Этот врач в нашем городе очень известен, и его диагноз я сначала восприняла как приговор. Потом поговорила еще с несколькими врачами, и все они говорят, что все не так страшно.
Они меня успокаивают за мои деньги, или на самом деле все не безнадежно?
Спасибо.
Юлия, Омск.
Дать исчерпывающий прогноз Вам заочно очень сложно. Очень мало информации. Конечно необходимо разобраться в причинах стойких нарушений функции яичников.
Половой инфантилизм не причина, а следствие неправильной функции яичников. Чаще всего при нормализации содержания женских половых гомонов происходит "дозревание", нормализация размеров половых органов. Для того, чтобы наступила беременность, необходимо хотя бы на время (при помощи лекарственныз препаратов) восстановить правильный гормональный баланс в организме.

Возврат к списку