+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Маша,
Во время беремености у меня был сильный невроз, выражался в том, что я очень сильно нервничала, плохо спала, плакала. Я консультировалась со многими врачами, но кроме валерианы ничего не принимала. Ребенку 2 мес выглядит здоровым и спокойным, но я ужасно беспокоюсь за его психическое здоровье и развитие. Его осматривал дет врач и сказал, что все в порядке. На что я должна обратить внимание. Может ли правда быть все в порядке. Я не хотела бы просто так таскать ребенка по врачам. Заранее спасибо
Психических расстройств у ребенка такого возраста быть не может. Прежде всего неблагоприятными факторами во время беременности являются соматические болезни матери, половые инфекции, нарушения прикрепления плаценты, нарушение плацентарного кровотока.
Оценить состояние ребенка такого возраста можно, оценив физическое развитие( рост, вес, окр. груди, окр. головы), нервно- психическое ( навыки, рефлексы, эмоции). Данные состояния должны оценивать педиатр и невропатолог.

Возврат к списку