+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 лиза,
Здравствуйте. Во-первых, хочу поблагодарить за быстрые ответы на вопросы, спасибо. Дело в том, что у меня на сроке 7 недель беременности была мелкая, около 1мм, красная сыпь на изгибах кистей рук, коленках, спине. Немного, по несколько(5-6)пятнышек, при этом ухудшения самочувствия не было. Я в то время внимания не обратила, тем более я была в отъезде. Сыпь прошла через несколько дней. Потом я прочитала, что во время беременности, особенно в 1-ом триместре очень опасны такие заболевания, как краснуха, токсоплазмоз. Анализы были сданы через 7-9 дней после высыпаний. Результаты:ВК Jg M-отр., Jg G-полож., TOXO Jg M-отр., Jg G-1:800(при 1:4). На токсоплазмоз титры антител G завышены. В поездке вроде контактов с больными краснухой не было, и я не помню, чтоб болела в детстве. А вот с котятами, которые постоянно бегают на улице, так как живут в своём доме, я постоянно играла. У меня такой вопрос:сколько сохраняются антитела Jg M, при первичном заражении этими заболеваниями? И если это была вторичная инфекция(так как у нас всегда дома жили кошки), насколько это опасно для ребёнка в 1-ом триместре? Врач, посмотрев на анализы, никак их не прокоментировала и лечения не назначала. И могла ли это быть сыпь на перемену климата(из Казахстана в Россию), так как сыпь была через 2-3 дня, после приезда домой? Срок уже большой, но из головы не выходит этот инцидент, так как много устрашающего написано по этому поводу. Буду очень признательна за ответ.
Судя по Вашим анализам, у Вас был иммунитет к краснухе и контакт с этой инфекцмия для Вас не опасен. Что касается токсоплазмоза, опасно в время беременности только первичное заражение (в крови регистрируется значитеольное количество Ig M -антител в течение 2-3 х месяцев), Реально инфекция опасна при первичном попадании в организм первые 3 дня, когла она активно циркулирует в кровотоке матери, далее она фиксируется в клетках тканей человека и "засыпает", формируется пожизненный иммунитет (в крови по мере снижения IgM начинают нарастать IgG антитела). Для уточнения состояния плода и для нормализации Вашего психо-эмоционального состояния рекомендуем Вам сделать УЗИ. Если плод по размерам соответствует сроку вашей беременности, нет данных за пороки развития плода, можно успокоиться и спокойно вынашивать беременность.

Возврат к списку