+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Денис,
Здравствуйте. При первичном обследовании НСГ у моего ребенка обнаружили неоднородное сосудистое сплетение и небольшую кисту. Как сказал врач-невролог что это могла быть или родовая травма, или при схватках от напряжения лопнул сосудик. Сейчас ребенку 10 мес. родничок уже маленький и ничего при обследовании не удалось обнаружить, только желудочки, они не расширены. Расскажите пожалуйста, существует ли какое-нибудь обследование при маленьком родничке, и не может ли эта киста повлиять на психическое или физическое развитие рибенка.
Ваш доктор прав. Как правило, данная ситуация не влияет на развитие ребенка, но проблемы, возникшие в родах, могут давать отзвуки в дальнейшем. Для уточнения наличия кисты сосудистого сплетения можно провести компьютерную томографию и магнитно-резонансную томографию. Однако, без должных оснований, эти исследования лучше не проводить, поскольку они связаны с лучевой нагрузкой и наркозом.Врач-невролог клиники "Мать и Дитя", Донин Игорь Михайлович

Возврат к списку