+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Елена,
На Вашем сайте прочитала, что у мужчин гарднереллы не живут и если не получать новые порции, то они сами пропадут и лечение не требуется. В связи с этим у меня возник вопрос. Мы с мужем уже 6 месяцев пытаемся вылечить уреаплазму и гарднереллу. Прошли 3 курса лечения. После 1-го гарнерелла пропала, но когда сдавали анализы после второго курса лечения, то у меня выявили только уреаплазму, а у мужа уреаплазму и гарднереллу. прошли третий курс лечения, причем после анализа на чувствительность к антибиотикам. Результат: у меня чисто, а у мужа без изменений. Других половых партнеров у нас нет. Как Вы это объясните? И что нам с этим делать?
Если субъективно у Вашего супруга нет жалоб  (покраснение слизитых, зуд, жжение и т.д.), реомендуем Вам ближайшие 2-3 месяца не принимать антибиотики, попытаться восстановить местный и общий иммунитет (ректальные свечи "Виферон", комплексные поливитамины, возможно параллельное использование таких препаратов, как циклоферон, полиоксидоний и т.д.) Очень важны в таких ситуациях достаточный сон,   занятия спортом, закаливающие мероприятия. Половая жизнь - с использованием презервативов. После проведения общеукрепляющих мероприятий пересдайте  анализы на инфекции. Возможно самоизлечение без повторных курсов антибиотиков

Возврат к списку