+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Наталья | 23.10.2014 | 11639

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Наталья,
Здравствуйте!  Меня беспокоят несколько вопросов. У меня беременность 10 недель. У мужа найдены кондилломы и трихомоноз. У меня кондиллом нет, а трихомоноз тоже нашли, хотя никаких симптомов, сопутствующих данному заболеванию я у себя не наблюдаю. В ЖК я сообщила своему гинекологу о результах анализа в кожвендиспансере, на что она сказала, что у меня был хороший мазок. Для уверенности повторили мазок еще раз, и опять не нашли трихомонад. Я не знаю каким анализам доверять. Надо ли проводить лечение или лучше повторить анализ в третьем месте?
Трихомониаз иногда протекает очень стерто и в мазках его можно выявить только после провокации (что нельзя делать во время беременности). Однако наличие инфекции во влагалище во время беременности - фактор риска по невынашиванию, по развитию воспалительных осложнений у матери после родов. Поэтому, учитывая трихомониаз у супруга, лучше пролечиться во время беременности параллельно с супругом. С 13-й недели беременности без вреда для плода можно использовать такие препараты, как тиберал по 0, 5 х 2 раза 5 дней или трихопол по 0, 25 х 3 раза 7 -10 дней, местно возможно использование влагалищных таблеток "Тержинан" по 1 таблетке на ночь 10 дней. Лечение папилломовирусной инфекции (если нет клинических проявлений) во время беременности не требуется.

Возврат к списку