+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 таня,
Насколько серьёзно заболевание- эрозия шейки матки? и какие могут быть последствия? мне выписали свечи Бетадин, насколько хорошое это средство? и передаётся ли это заболевание?
Эрозия шейки матки - эктопия слизистой шеечного канала на влагалищной поверхности шейки матки. Эрозии шейки матки, выявленная в юном возрасте, к 20-23-м годам может пройти без всякого лечения (т.н. дисгормональная эрозия ), то есть происходит досозревание половых органов. Тем не менее, необходимо наблюдение: мазки на флору, на цитологию 1 рах в 6 - 12 месяцев, кольпоскопия, своевременно пролечивать воспалительные заболевания во влагалище, При выявлении факторов риска по перерождению эктопии проводят хирургическое лечение, метод лечения выбирает лечащий врач, исходя из клинической картины (лазер, жидкий азот, радиоволновый скальпель  и т.д.) Половым путем заболевание не передается. Свечи Бетадин - местное противовоспалительное средство, широко используются для лечения кольпитов.

Возврат к списку