+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Людмила | 23.10.2014 | 11656

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Людмила,
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. С 24по28 декабря у меня прошли месячные. В январе я заболела (обострение хронического танзилита) и врач прописал  антибиотик"амоксиклав", аципол, кларитин. Я пропила лекарства с 16по23 января. 26 января оказалось, что я беременна, приблезительно 4 недели. Я бы хотела узнать могли ли лекарства повлиять на здоровье будущего ребенка и опасны ли они? Родится ребенок здоровый, без каких-либо нарушений?. Спасибо, с уважением Людмила.
В Вашей ситуации необходима  совместная консультация генетика и акушера, так как однозначно ответить на подобный вопрос невозможно. Чаще всего на самых ранних сроках беременности действует принцип "всё или ничего", т, е., если лекарства оказали своё повреждающее воздействие, то беременность развиваться не будет, а если беременность развивается нормально, то с большой долей вероятности можно говорить о рождении здорового ребёнка.
 

Возврат к списку