+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 23.10.2014 | 11734

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Ольга,
Здравствуйте.
Срок беременности 24 недели. В 17 недель УЗИ показало, что нарушена структура плаценты, положили в больницу, провели курс витаминотерапии, сделали полное обследование, которое ничего не выявило. Сегодня пошла снова на УЗИ где мне сказали, что все показатели внорме, кроме плаценты, которая имеет расширение межворсинчатых пространств. Скажите пожалуйста, чем грозит и из-за чего  это может быть, если инфекций не обнаруженно. Заранее спасибо за ответ.
Действительно, чаще всего изменения в структуре плаценты связаны с инфекцией( первичной или обострением). Не обязательно это половая инфекция, часто имеются очаги хронической инфекции в организме (больные зубы, хр.тонзилит, хр. пиелонефрит и т.д.), поэтому "банальный" насморк, ОРЗ могут вызывать изменения в плаценте. В таких ситуациях используют в/в капельное введение иммуноглобулина( интраглобин, октагам), который оказывает  защитное действие в течение 28 дней.
Расширение сосудов межворсинчатого пространства иногда бывает при низких цифрах артериального  давления у матери.
В любом случае, главным критерием работы плаценты является состояние плода.

Возврат к списку