+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Светлана | 23.10.2014 | 11735

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Светлана,
Добрый день!  Мой вопрос к стоматологу: кормлю грудью ребенка, слегка побаливает зуб мудрости. Можно ли лечить зубы в моей положении с анестезией ???  Мой врач обычно делает заморозку в два этапа:  обезболивает место укола и длинной тонкой иглой вводит анастезию. Возможна ли сейчас такая анестезия ???
Надеюсь на Ваш ответ.
Спасибо.
По единому мнению наших педиатров и стоматологов Вам можно посоветовать следующее. Несмотря на большой выбор современных анестетиков,  полностью исключить их попадание в грудное молоко нельзя, что теоретически может привести к нежелательным проявлениям со стороны малыша (например, аллергическая реакция, расстройство пищеварения и т.д.) К сожалению Вы не указали возраст ребенка и кратность кормления, но все равно лучше поступить по такой схеме: До визита к стоматологу, следует заранее  заготовить (сцедить) количество молока, достаточное для одного кормления, поставить его в холодильник. Следующее, после лечебных процедур кормление, нужно провести именно этим молоком, а вновь прибывшее грудное, сцедить и считать непригодным.

Возврат к списку