+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

11.07.2016 Анастасия, 29 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте Александра Владимировна. Прошу вас помочь советом, подсказать. Важно ваше мнение по поводу резус-конфликтной беременности. У меня 3-, у мужа 2+. Первая бер.прошла нормально, родилась дочь 3+.Но укол иммуноглобулина не поставили, не было на то время в городе. В прошлом году была замершая на раннем сроке(замерла на 4-5, вышло на 7й) , сказали что укол не надо(потом другие ругали, что надо было).Через пол года забеременела.Титры проверяли. Уже укол купила, но на 20 неделе появились антитела, на 22 были 1:512. Попали к врачу-узисту по нашей теме. Он уговорил нас не делать на антитела,т.к. они не информативны, главное СМА.Каждые 10 дней смотрели, все было хорошо. На 27 неделе СМА снизился на нижний уровень, а на 28-29 стал резко на верхней и нашли отек в брюшной полости (плазмоферез он говорил не эффективен и не делали), а внутриутробное не сделали переливание,т.к. сказали уже поздно. Сделали кесарево и сын умер через 7 часов. Через месяц попала к профессору по теме резус-конфликта, она сказала, что есть шанс родить еще ребенка.Сказала сдать кровь, все проверить, пролечить. И когда рубец позволит, то после плазмофереза(до 3х процедур) беременеть в течении 3 месяцев и пить преднизалон и постоянный контроль.(использовать кровь мужа не смогу, для выделения вещества, которое колется как манту, т.к. у него была  болезнь Боткина). Но на форуме мамочка которая рожала в Москве, сказала, что плазмоферез это бесполезная дорогая процедура. ПОдскажите пожалуйста, правильно ли профессор нам подобрал схему на вынашивание следующего малыша?И действительно ли плазмоферез у вас применяется?(живу в Алматы, и к вам пока не смогу приехать в Москву)
Здравствуйте!

Описанная вами схема больше не используется.

Вы можете вступать в беременность и далее будет необходимо приехать на консультацию и УЗИ в сроке 18 недель.
На ваш вопрос ответил врач: Зверева Александра Владимировна

Возврат к списку