+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Марина,
Беременность была планирована. Сдавала анализ до беременности на 17 КС. Он был повышен (на верхней границе нормы). Сейчас беременность 23- 24 недели. Доплер, УЗИ- все в норме, без патологий. Каждые 2 недели сдаю анализ на 17 КС(есть возможность). Норма для нашей лаборатории от 22до62 мкмоль/ сут. Первый анализ - 28, 7мкмоль/ сут, потом был 40, 7мкмоль/ сут, а сегодня получила 62, 5 мкмоль/ сут. УЗИ показало, что плод мужского пола. Для профилактики пила по 1/ 4табл. Дексаметазона 2 раза в день, а после последнего анализа врач назначила 1/ 2 табл. Дексаметазона 2 раза в день. Хочу спросить: 1. на что влияет увеличение этого показателя (17 КС)и не вреден ли для ребенка Дексаметазон? До какого срока беременности его нужно принимать? 2. УЗИ показало:предлежащая часть-тазовый конец, положение-продольное. Размер 71 мм, БПР-45; Длина бедра-34;окружность живота-52; плечо-34, плацента по задней стенке, толщина-30, степень зрелости-0, предлежаний нет. Кол- во околоплодных вод снижено (един. карман жидкости 79на 24 мм). На инфекции сдавала анализы при планировании беремености- все отрицательно. Чем это может быть выражено и есть ли какой- то способ привести их к нормальному значению? Какой срок беременности по УЗИ? Спасибо за ответ
В норме на протяжении беременности уровень суммарных кетостероидов должен возрастать, что отражает усиление функции надпочечников матери и начало функционирования эндокринных желез плода. При нормально протекании беременности в вашем случае прием дексаметазона можно постепенно отменить. Дозы дексаметазоны 1/4 таб, 1/2 таб в сутки - очень малы, отрицательного влияния на плода не окажут. На момент выполнения УЗИ плод соответствовал 21-22 неделям.

Возврат к списку