+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Наташа,
У меня срок 22 недели. Врач определил умеренное мнооговодие и истмико-цервикальную недотаточность. Показана ли операция по ушиванию шейки матки, если нет, то какой прогноз на вынашивание беременности. Наташа
В акушерских учреждениях города Москвы хирургическая коррекция ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности) проводится до 20 недель беременности. В высоко квалифицированных научных учреждениях (например в НЦ АГи П РАМН) иногда выполняют эти операции на более поздних сроках.Перед подобными операциями производится тщательное обследование на инфекции в половых путях (ПЦР на половые инфекции, бак посевы из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам). Многоводие - очень часто бывает признаком амнионита (воспаления оболочек). Рекомендуем Вам проконсультироваться в высоко-квалифицированном учреждении с целью уточнения степени многоводия, выраженности ИЦН, после чего решить вопрос о необходимости операции.

Возврат к списку