+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Надя,
У меня беременность 11 недель. Обнаружены дрожжевые клетки. В целом меня ничего не беспокоит. Выделения незначительные, как обычно. Белые, без неприятного запаха, зуда и раздражения нет. Уровень лейкоцитов - 7*10^9, РОЭ 14.
Врач ничего толком не объясняет и вообще дали очень  противоречивые советы.
Насколько это опасно? Насколько велика вероятность внутриутробного инфицирования?  Как лечить и нужно ли это делать сейчас
Спасибо
Дрожжевые грибы - довольно частая "находка" при обследовании беременных женщин. При отсутствии воспалительной реакции (отсутствует клиника: зуд, жжение, обильные бели, нормальный уровень лейкоцитов в мазке) лечение можно пока не проводить. Воспаление влагалища требует пролечивания, так как это фактор риска по невынашиванию беременности. Зачастую обострения грибковой инфекции во время беременности могут повторяться. Перед родами, независимо от проявлений кандидозной инфекции, лучше пролечиться, для уменьшения риска травматизма родовых путей.

Возврат к списку