+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Лиля | 23.10.2014 | 12362

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Лиля,
Здравствуйте, Доктор!  Моей дочери 4 месяца. Она спит лишь на левой стороне. На правой не засыпает. Для нее в целом левая сторона предпочтительнее: разглядывая предметы, поворачивает голову налево. Пытаемся подкладывать игрушки справа - особого интереса не проявляет, сосет левую руку в основном. Скажите, это выраженная леворукость или какие-либо серьезные отклонения в опорно-двигательной системе. Можно ли самим их выявить? С уважением, Лиля
Вашему ребенку необходим  курс лечебного массажа N20, консультация ортопеда. Необходимо подходить к ребенку и разговаривать с ним с правой стороны. Когда ребенок лежит в кроватке свет должен падать с правой стороны. Ассиметрия тонуса - это норма для детей первого года жизни, но чаще преобладает справа. В любом случае к 1-1, 5 годам деформация ( уплощение левой стороны) исправится.Врач-невропатолог, кмн Хандкарян Г. Ш.

Возврат к списку