+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

08.08.2016 Анна, 37 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день! Планируем ЭКО в ПМЦ в связи с мужским фактором (тератозооспермия),  уже есть ребенок, зачатый ЭКО,  далее неудачное ЭКО (все клетки остановились в развитии после 3х суток),  самостоятельная беременность, замершая на 7й неделе. В процессе поиска причин ЗБ, выявили только герпес в сперме у мужа (посев в герпетическом центре на Гримау,  результат - 30% заражено герпесом). Далее проводили противовирусную терапию Валтрекс/Валвир -1 месяц приема,  после котрольного посева спермы, результат - 40% заражено герпесом. Скажите, пожалуйста, важно ли это для ЭКО, или можно как-то на ЭКО выбрать незараженных сперматозоидов . Если важно, то где и как лучше пролечить герпес. Все назначают Валтрекс/Валвир, но если нам он не помог, что же тогда делать? Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Вам нужна очная консультация инфекциониста и андролога для решения вопроса о целесообразности назначения препаратов интерферонов и иммуноглобулинов

Фетисова Юлия Андреевна
Врач-репродуктолог отделения лечения бесплодия и ЭКО
Перинатального Медицинского Центра
Группы компаний "Мать и Дитя"
На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна

Возврат к списку