+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

09.08.2016 Ирина, 25 лет, Ярославль
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день. С мужем живем уже 7 лет (не предохраняемся), очень хотим ребенка.  месяц назад делала УЗИ, по результатам поставили склерокистоз. Участковый гинеколог назначила гормональные контрацептивы на 3 месяца. Сказала что если не поможет через 4 месяца, то назначит клиновидную резекцию яичника. Начитавшись в интернете что после этой резекции проблематично сделать даже ЭКО, прошу профессионального ответа: какие методы лечения возможны если после гормональных не будет улучшения. К какому лучше врачу записаться в вашей клинике в Ярославле?
Добрый день. При отсутствии овуляции (склерокистозе) возможны как консервативные, так и оперативные методы достижения беременности, каждые имеет свои показания, достоинства и недостатки. Какую методику необходимо выбрать в вашем случае, можно лишь исходя из вашего обследования и обследования супруга, стажа бесплодия. Для того, чтобы определиться с тактикой лечения, предлагаю Вам записаться на бесплатную консультацию к репродуктологу в выходной день, а так же, если не было проведено обследование мужа, то получить скидки на спермограмму и консультацию андролога.

Возврат к списку