+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

09.08.2016 Антон, 31 год, Москва
Тематика вопроса: Стоматология
Добрый день!
Нашей дочери 3 недели. Со второй недели при кормлении начались истерики через пять минут "висения", перекладывания от груди к груди, снова крики, видно, что ребенку что то мешает. Молоко есть в достатке. Консультант по ГВ сказала, что у нас короткая уздечка верхней губы, малышке не получается эффективно использовать грудь. Почитали, что это должны были исправить еще в роддоме при осмотре, но врачи даже не смотрели туда к сожалению. Участковый педиатр не смотря в рот ребенку произнесла уже избитую фразу - это она у Вас ленится, докармливайте. Итак, вопрос - в каком возрасте делается операция по корректировке уздечки верхней губы? Можно ли в нашем случае ее делать? Очень хочется помочь ребенку избавиться от дискомфорта и нормально питаться, не прибегая к докормам. Спасибо.
Вы можете показать ребенка хирургу стоматологу, который принимает в Клинике "Мать и Дитя"-Кунцево, но то, что короткая уздечка верхней губы не может привести к дефекту сосания. Короткая уздечка языка может нарушать акт сосания.
В вашем случае, скорее всего, ребенка беспокоят боли в животе,причина которых кроется в нарушении пищеварения. В нашей Клинике принимают педиатры, которые специализируются на ведении детей раннего возраста и вопросах вскармливания.

Возврат к списку