+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

05.10.2016 Валерия, 27 лет, Пермь
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день! У меня вопрос? Год назад была внематочная беременность (причина: спайки от хронического пиелонефрита), трубу сохранили, в этом году пошла на планирование, отправили на узи проходимости маточных, справа показало непроходимость(в ней была внематочная беременность в сентябре 2015г.), слева косвенные признаки проходимости, врач направила меня на лапараскопию, хирург при записи на операцию отговаривала меня, так как правую трубу уже не исправить и операция не дает 100%-ой защиты от повторной внематочной беременность, поставили бесплодие второй степени под вопросом, не знаю, что и делать, спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте!
Абсолютным показанием для удаления трубы является наличие в ней воспаления - сактосальпингс, гидросальпингс.
Пластические операции на трубах рекомендовано проводить не более 1 раза -  в Вашей ситуации, это пластика трубы при внематочной беременности. Повторные пластические операции на трубах конечно проводят, но их эффективность составляет не более 10 % в первые 6 месяцев после операции.
У Вас после пластики трубы прошел год и беременность не наступила, Вам показана программа ЭКО. Вам необходима консультация репродуктолога.

С уважением, врач репродуктолог Любовь Игоревна Гулякова.
На ваш вопрос ответил врач: Гулякова Любовь Игоревна

Возврат к списку