+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Ольга | 18.02.2017 | 13874417

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

18.02.2017 Ольга, Москва
Тематика вопроса: Урология
Здравствуйте! Моя дочь носит третьего ребенка, ей 34 года, у нее резус-сенсибилизация. А в эту беременность  в мочеточнике обнаружен камень почти в 2 см величиной, сейчас срок около 30 недель. Уже четыре недели, как ей поставили нефростому, т.к. стент не смогли поставить. Врачи говорят, что ходить больше двух месяцев с нефростомой не желательно. Что Вы посоветуете: оперировать, чтобы убрать камень во время беременности, продолжать ходить с нефростомой? И в какой больнице или  роддоме Москвы за этот случай возьмутся? Как только врачи слышат о резус-сенсибилизации, урологи отказываются принимать решение! Что же нам делать? Заранее благодарна за любой ответ.


Здравствуйте. Решение об операции на мочеточнике и/или почке в любом случае принимает уролог.

В ситуации с Вашей дочерью необходим консилиум, поэтому родильный дом, в который Вы решите обратиться должен находиться при многопрофильной больнице, где есть и акушеры и урологи, чтобы они могли действовать согласованно.

Вопрос о сроке родоразрешения решают акушеры-гинекологи. Например ГКБ № 20 имени Ерамишанцева.

В условиях ГК Мать и Дитя это также возможно.
На ваш вопрос ответил врач: Борец Мария Владимировна

Возврат к списку