+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Елена, Москва
Тематика вопроса: Роды
Добрый день! Интересует вопрос как в вашем роддоме происходит профилактика передачи стрептококка от матери к ребёнку? На данный момент от этого зависит выбор роддома.
В посеве из влагалища обнаружен Стрептококк агалактия (группа Б) 10 в 7 степени. Был назначен антибиотик Аугментин,но лечение не дало результата., стрептококк так и остался 10 в 7. Сейчас 38 неделя.
В выбранном ранее роддоме не считают необходимым ставить мне капельницу с пенициллином во время родов. Анализ на стрептококк будет взят у ребёнка уже после родов и по факту наличия инфекции назначено лечение ребёнку. Но ведь возможно стремительное развитие инфекции а анализ готовится не одни сутки.
Добрый день.Проведение профилактики в родах осуществляется следующим образом: при поступлении в стационар у вас берут бак.посев на флору, специальный посев на стрептококк гр В, и экспресс тест(определяется АГ к стрептококку в течение 2 ч) При подтверждении положительного результата экспресс теста на стрептококк антибактериальная терапия проводится в родах при подтверждении тестом.
При наличии сохраняющиегося бак .посев без динамики после курса АБ( возможно,необходим повторный курс АБ терапии с учетом чувствительности по данным клинико-лабораторных методам исследования)

Возврат к списку