+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Татьяна | 05.04.2017 | 13884390

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

05.04.2017 Татьяна, 35 лет, Москва
Тематика вопроса: Детская поликлиника
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.У меня ребенок 12 лет и у него инвалидность, ему необходимо вылечить зуб( кариес) , но нам сказали , что нужно делать под наркозом. Так как он сильно сжимает челюсть и не дает лечить. Прошу помочь в моей ситуации.

Добрый день! Однозначно ответить "НЕТ", не могу ! Необходим полный диагноз , в связи с чем инвалидность ? Сжимает ли ребёнок только челюсть или он беспокойно ведёт себя в кресле стоматолога ? Если только сжимает челюсть , то есть специальные роторасширители , которые помогают врачу качественно выполнить манипуляцию , а пациенту расслабиться и не контролировать протокол лечения . Если Вам рекомендовали наркоз , скорее всего , речь идёт о большом объёме работы, при которой ребёнок устанет и врач не сможет закончить лечение зуба за один приём . Сейчас много стоматологий , которые работают под седацией , это менее токсично чем наркоз и помогает справиться с лечением . У меня вопрос , какие противопоказания к Наркозу ? Если лечить без наркоза , сколько приёмов необходимо ? Есть ли панорамный снимок ? Под наркозом мы не лечим .
Спасибо . С уважением,  Чалова Ирина Владимировна 

На ваш вопрос ответил врач: Чалова Ирина Владимировна

Возврат к списку