+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

16.05.2017 Екатерина, 26 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Сообщение для Таневского Владимира Эдуардовича.
Здравствуйте!Муж сдал спермограмму,получили результат (РН-7.3, цвет-сероватый полупрозрачный, осадок-отсутствует, вязкость-0.4, время разжижжения-60, общее кол-во сперматозоидов в эякуляте-сперматозоиды отсутствуют, эпителиальные клетки-отсутствуют, лейкоциты-0-4 в п/з, эритроциты-не обнаружено,цинк-0,796, фруктоза-13,04)Врач в нашем городе сказал что ничего сделать нельзя!Мы очень хотим ребеночка и мы из другого города,подскажите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать с такими показателями или стоит прибегнуть с донору спермы?
Здравствуйте Екатерина. У вашего супруга подозрение на азооспермию - отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Пока переживать не нужно, при данной патологии во многих случаях можно получить сперматозоиды. Для начала нужно повторить спермограмму через 1-2 мес (так как сперматозоиды могут появиться), желательно у эмбриолога, ориентироваться на центр ЭКО. Для определения тактики ведения требуется дообследование: осмотр супруга, УЗИ, гормональный скрининг, исключение генетической патологии. А затем будет определена лечебная стратегия - медикаментозное лечение или биопсия яичка.
На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич

Возврат к списку