+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Виктория | 21.05.2017 | 13913777

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

21.05.2017 Виктория, 28 лет, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день. Мне 28, мужу 32. Трубный фактор бесплодия (было 2 лапароскопии, диагноз гидросальпингс, проведена пластика труб, удалены спайки, восстановлена проходимость одной трубы - трубы не удалены, на второй операции диагноз гидросальпингс не подтвердился, также была назначена гистероскопия, в связи с гиперплазией эндометрия, в ходе визуального осмотра полость матки не чистили, т.к. оперирующий врач не увидел необходимости). У мужа все в порядке. Делали 2 попытки ЭКО, безуспешно. Оба протоколы короткие, в 1 цикле получено 7 ЯК, во втором - 10 ЯК (на узи мониторили оба раза порядка 20 ЯК, слева зрело 5-6 ЯК, остальные все справа, но все были разного размера, поэтому ориентир. на лидир. группу). Оплодотворение было стандартным методом ЭКО (анализ спермы "шикарный" - по словам эмбриолога). Оплодотворились практически все  ЯК, но  в первые несколько дней стали гибнуть, в итоге в 1-м протоколе - выжили 2 эмбриона (1 подсадили на стадии морулы (на 4-е сутки), второго на стадии бластоцисты 3ВВ - подвергли криоконсервации, в послед. он не перенес разморозку). ХГЧ - 0, месячные начались на 7-й ДПП. В поддержке был крайнон, ангиовит, тромбо асс. Эндометрий в 2-х протоколах хороший, лечения не было. Во 2-м протоколе  - выжили также 2 эмбриона 8В2, 8С2 (3-х дневки) подсадили обоих. Поддержка та же. ХГЧ – 0, месячные начались на 8 ДПП. Врачи предполагают нашу несовместимость или плохое качество ЯК. По стандартному списку анализов на ЭКО – все в порядке.
Какие анализы дополнительно необходимо сдать, чтобы выявить причину неудач?
Если дело в качестве ЯК – можно ли улучшить их качество и каким образом? К ДЯ не готовы.
Здравствуйте
HLA-типирование является опровергнутой в мире теорией в отношении невынашивания беременности. Супругу необходимо сдать спермограмму, степень Фрагментации ДНК в сперматозоидах. Это может сказываться на качестве эмбрионов. Крайне редко проводим переносы на 4 -е сутки. По статистике эмбрионы качества 3ВВ переносят разморозку хорошо(вопрос был ли он 3ВВ?) Качество яйцеклеток повысить сложно, но можно попробовать провести лечение антиоксидантами. При втором переносе качество эмбрионов так же сомнительное. Подробнее можно обсудить на приеме и подобрать тактику дальнейшего действия.

Возврат к списку