+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Марина | 22.05.2017 | 13913822

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

22.05.2017 Марина, 30 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Юлия Андреевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли гомоцистеин (результат 10.3) влиять на наступление беременности? А также может ли такой результат быть причиной биохимической беременности? Для установления причин 2 БХБ подряд врачи в Челябинске рекомендуют сдать анализ на HLA-типирование и если потребуется, в дальнейшем делать ЛИТ, имеет ли смысл сдавать этот анализ и делать ЛИТ? Также сданы кариотипы, амг, антитела к кардиолипинам и гликопротеинам, там все ок. Есть мутации генов гемостаза: PAI-1 4G4G, ITGA2 CT, ITGB3 TC, MTHFR 1298 AC.
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте
При планировании беременности желательно снизить уровень Гомоцистеина ниже 8. HLA-типирование является опровергнутой в мире теорией в отношении невынашивания беременности. Супругу необходимо сдать спермограмму, степень Фрагментации ДНК в сперматозоидах. В отношении тактики предгравидарной подготовки с мутациями генов гемостаза требуется консультация гематолога.

Возврат к списку