+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.08.2017 эльвира, 30 лет, Москва
Тематика вопроса: Медико-Генетический центр
Валентина Анатольевна, добрый день! в 2016-2017 г. у нас было 2 криопротокола ЭКО, оба неудачные. В обоих случаях после пункции 12-13 фолликулов оплодотворялись несколько яйцеклеток, выживал 1 эмбрион. После подсадки имплантации не было. По данным репродуктолога и эмбриолога, спермограмма хорошая, плохие, незрелые яйцеклетки. До этого, в 2014 г. ЕБ, но анэмбриония, никакой биопсии хориона не делали. Кариотип у нас с мужем в норме,  по HLA II классу совпадение 5 из 6 локусов. При последующих ЭКО советуют сделать ПГД эмбриона. Скажите, достаточно ли ограничиться ПГД эмбриона или в нашем случае, учитывая плохие яйцеклетки, необходимо ПГД ооцита? или мне необходимо пройти какие-то иные генетические исследования? Заранее благодарна.
Добрый день, Эльвира!  У вас есть прямые показания для ЭКО с ПГД. Диагностику нужно выполнять эмбрионам, а не ооцицитам. Метод ПГД выбирается на консультации с генетиком. Ещё важно, где вы сдавали кариотип. Это должна быть лаборатория с опытными цитогенетиками.
Ждем Вас в нашей клинике со всеми имеющимися у Вас результатами.
                                                                      

Возврат к списку