+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Елена | 30.08.2017 | 13980729

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

30.08.2017 Елена, 26 лет, Москва
Тематика вопроса: Оперативная гинекология
Добрый день!
Я даже не знаю с чего начать. В октябре 2016 года мне делали лапараскопию, удалили кисту 13 см у левого яичника. Операцию делали в г Жуковский Слободянюк Александр. Поставили диагноз эндометриоз 3 степени, гистология показала, что киста была параовариальная. Стела забрала и отвезла на перепроверку в центр онкологии на Каширку. Они сказали, что киста эндометриоидная. После операции никакого лечения назначено не было. Через 2 месяца снова появилась киста размером до 15 см. Пробовали лечить всевозможными препаратами. Последняя надежда была на Золодекс. Прокололи 3 месяца. В итоге она уменьшилась до 6 см. И на этом все. Говорят, что нужно повторно оперировать. Получается какой то замкнутый круг. Боюсь, что она снова потом появится. А я хочу уже пробовать беременеть. 26 лет. Что вы посоветуете? Если оперировать, то к какому врачу лучше? Очень жду вашего ответа! Спасибо!
К сожалению, эндометриоз в 95% имеет рецидивирующее течение, кисты тоже могут образовываться, если кисты более 4 см, нужно оперативное лечение, можно до лапароскопия провести ЭКО, накопить эмбрионы, чтобы минимизировать потерю овариального резерва. Лучше оценить все после УЗИ на 2-3 день цикла и определения уровнямантимюллерового гормона.
С уважением, Камилова Дилором
На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна

Возврат к списку