+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

31.08.2017 Светлана, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте!  Мы с супругом хотели бы методом ЭКО стать родителями, моё здоровье не позволят. Подскажите, пожалуйста,  у нас есть знакомая женщина, которая согласна стать "суррмамой", но ей 37 лет испоолнилось в июле, она здорова, ведёт здоровый образ жизни. Можно ли ей стать суррмамой или есть какие-то ограничения в возразте? Спасибо!
Здравствуйте, Светлана!

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ от 30 августа 2012 г. № 107н "о порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению",
суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Таким образом, к сожалению, женщина 37 лет не может стать суррогатной матерью.

Для подробного анализа Вашего клинического случая и поиска путей достижения беременности, приглашаю Вас с супругом на прием.
Целесообразна явка со всей медицинской документацией.

Буду рада помочь!
На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна

Возврат к списку