+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Надежда | 01.09.2017 | 13981012

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

01.09.2017 Надежда, Иркутск
Тематика вопроса: Оперативная гинекология
Здравствуйте, по УЗИ ставят признаки цистаденомы правого яичника,наружный эндометриоз малого таза ( эндометриозные кисты левого яичника)спаечный процесс.
Направляют на лапароскопию.
Вопрос- данные проблемы удаляются при одной операции? Проверяются ли трубы на проходимость? ( очень хотим с мужем ещё одного ребёнка)
Спаечный процесс также убирается за эту операцию? По стоимости это будет обычная лапароскопия или" расширенная"? Необходимо ли сдавать анализы на опухоль яичника? Или нет?
Добрый день!
Во время операции устраняются вся патология, которая будет обнаружена. Кроме того, если пациент заинтересован в беременности, проводится проверка проходимости маточных труб.
Перед операцией проводится стандартное обследование. Помимо анализов в него входит консультация врача терапевта. Если у пациента есть сопутствующая патология, требующая специальной подготовки к операции, то проводится дополнительная консультация врача соответствующей специализации. При опухолях яичников (эндометриоидные кисты тоже относятся к опухолям) проводится комплекс дополнительных исследований, направленных на исключение злокачественного процесса и консультация онколога-гинеколога. Только после этого мы в праве проводить оперативное вмешательство! Врачи женских консультаций и других лечебно-профилактических учреждений хорошо в этом вопросе ориентированы. Список анализов и исследований есть на нашем сайте.
Желаем вам скорейшего выздоровления и реализации репродуктивных планов

Возврат к списку