+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

14.10.2017 Елена , 34 года, Москва
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Мария Михайловна добрый вечер!  После выскабливания по мед. показаниям- август  2012 г. (энцефаллоцелле, срок  13 недель)  у меня пропала менструация (идет мазня).  Размер эндометрия стал  просто ничтожен.  (3,1) После этого наблюдалась у разных врачей, способы лечения у них тоже были разные. В ноябре 2015 запланировали беременность и  получилась с 1 раза, но в январе 2016 г. плод замер. Снова обратилась к докторам- провели гормональное лечение - но беременность не наступает. Вопрос: есть ли шанс на подсадку эмбриона и вынашивание с   эндометрием как у меня? Или такого слоя не достаточно для сохранения беременности?? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день, уважаемая Елена!
Эндометрий 3,1 недостаточно для переноса эмбриона.
Для понимания функционального состояния эндометрия необходимо провести исследование кровотоков в матке у врача отделения лечения бесплодия ЭКО Анны Анатольевны Мискун (допплер сосудов матки) на 5-7 день после овуляции. По результату данного исследования в совокупности с толщиной эндометрия, мы сможем определить объем и целесообразность лечения для планирования беременности

Возврат к списку