+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Нина | 20.10.2017 | 14090374

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Нина
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Здравствуйте. Мне 39 лет (в этом году будет 40) . Подскажите пожалуйста, может ли являться причиной показания ЭКО отсутствие полового партнера? Последние постоянные отношения были 4 года назад и длились всего пол года.
За это время беременность не наступила ни разу. Или лучше, в моем случае, воспользоваться услугой «Донорство яйцеклеток»? Очень хочу родить ребенка

Планирование беременности у женщин 40-ка лет и старше, как правило, идет в программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), так как у женщин этой возрастной группы в высоком проценте случаев уже нарушена функциональная активность маточных труб, чаще ановуляторные менструальные циклы (может нарушаться процесс овуляции и созревания полноценной яйцеклетки). Поэтому Вам целесообразнее рассматривать ЭКО, как наиболее эффективный метод планирования беременности.

«Донорство яйцеклеток» используем только тогда, когда нет шанса получения собственных яйцеклеток. Поэтому рекомендую Вам начать с первичного приема, где врач с учетом данных осмотра назначит Вам необходимое обследование. По результатам обследования будет ясна причина не наступления беременности и станет понятно — нужна ли программа донорства яйцеклеток или возможно будет планировать беременность с Вашими половыми клетками. На первичный прием Вы можете записаться по телефонам

в Красноярске (391) 219-17-00 — многоканальный телефон единой регистратуры

в Новосибирске (383) 319-03-12

в Омске (3812) 21-22-03, 35-92-95

Вас запишут на прием к врачу, который проводит обследование и подготовку женщин к программе ЭКО, а также занимается подготовкой и обследованием доноров яйцеклеток. Поэтому, если встанет вопрос о донорстве яйцеклеток, то Вы уже будете наблюдаться у профильного специалиста.

В нашем Центре имеется собственный банк донорской спермы. Донорами спермы являются молодые здоровые внешне привлекательные мужчины (не старше 36-39 лет), имеющие отличные показатели спермограммы.

Вы имеете возможность выбрать планируемого донора спермы по описательному портрету, представленному в каталоге. Там имеется информация о возрасте донора, цвете глаз, волос, росте, весе, образовании. Таким образом, реципиент выбирает донора, внешне похожего на себя, или по каким-либо другим критериям (например, группа крови и т.д.). Большое внимание уделяется вопросам детального обследования мужчин, планирующих стать донорами спермы. Предъявляются так же высокие требования к уровню интеллекта, внешним данным планируемых доноров. Мужчины проходят экспериментально-психологическое исследование у психотерапевта центра. На основании индивидуальной консультации с донором, экспериментальных данных, результатов тестирований, дается оценка уровню интеллектуального развития, особенностям характера, превалирующим чертам личности.

Возврат к списку