+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Надежда
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Добрый день! Мне 41 год (исполнится 42 года), процедуру ЭКО проходила дважды (в Новосибирске), после первой попытки беременность наступила, но прервалась практически сразу же, вторая попытка вообще не увенчалась успехом.

Прошло два года и я снова решаю для себя вопрос стоит ли еще раз, наверное уже последний, пойти на ЭКО? Мне хотелось бы знать статистику по программе ЭКО у женщин моего возраста и в каких случаях рекомендуется использовать донорскую яйцеклетку (в каком объеме я смогу узнать информацию о доноре: фото, результаты обследования и т.д.)? Заранее благодарна за ответ. Обращаюсь к Вам потому что в случае принятия положительного с моей стороны решения, планирую обратиться именно в Вашу клинику.
После 40 лет у женщины очень быстро угасает репродуктивная функция. В программах ЭКО это нередко проявляется слабым ответом яичников на стимуляцию (получением менее 5-ти яйцеклеток), получением некачественных яйцеклеток или эмбрионов низкого качества. Поэтому результативность программ ЭКО в этой возрастной группе может быть уже значительно ниже, чем, например, в группе женщин в возрасте до 35 лет.

По данным международного опыта частота наступления беременности в этой возрастной группе составляет порядка 10-15% (при собственной стимуляции и планировании беременности с собственными яйцеклетками). А в нашей клинике за период январь-июль 2011 года этот показатель составил 13,64%. При использовании донорских яйцеклеток за тот же период и в этой же возрастной категории (40-45 лет) частота наступления беременности составила 57,89%. Показания к донорству яйцеклеток определяет врач-гинеколог на основании проведенного обследования (УЗИ, осмотр, характер менструальной функции, гормоны крови, характеризующие функцию яичников и т.п.).

Штатное донорство (доноры, подготовленные и обследованные клиникой) – это анонимное донорство. Женщине, нуждающейся в донорстве яйцеклеток, предоставляется только описательный портрет донора – рост, вес, цвет глаз, цвет волос и т.д. Но женщина может в лечебном цикле использовать и собственного донора, выбранного ею самостоятельно.

Возврат к списку