+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Наталья
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Скажите пожалуйста, какова результативность программы «ЭКО в естественном цикле» в процентном соотношении? И намного ли «ЭКО в естественном цикле» дешевле обычного ЭКО?

К программе ЭКО в естественном цикле мы прибегаем не часто, так как результативность программы значительно ниже, чем эффективность ЭКО в стимулированном цикле. За весь период выполнения этой программы результативность составила 22% (беременности завершились родами в срок). За этот же период времени (январь 2008 г. – по настоящее время) эффективность ЭКО в стимулированных циклах составила 41,6%. Но основным минусом программы «ЭКО в естественном цикле» является высокий процент снятия с лечебного цикла по ряду причин – в пунктированном фолликуле отсутствует яйцеклетка, некачественная яйцеклетка, нет оплодотворения, остановка в развитии эмбриона.

Доля снятых с лечебного цикла при «ЭКО в естественном цикле» значительно выше, чем этот показатель в стимулированном цикле. Поэтому показания к «ЭКО в естественном цикле» необходимо обсудить с врачом-репродуктологом. Стоимость этой программы 43 тысячи рублей.


Возврат к списку