+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Ольга
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Мне 46 лет, замужем, детей нет. Это мой поздний и первый брак. Натуральным путём забеременеть не получается в течение 3-4-х последних лет. Болезней, в целом, нет.

Не курю, не пью. Муж тоже. Мужу почти 50 лет. Возьмёте ли вы пациентку, как я, в 46 лет (исполнилось в декабре прошлого года)? Может кроме своей стоит оплодотворить еще и яйцеклетку донора и ввести мне?
Возрастных ограничений для программы ЭКО нет, но возраст является одним из важных факторов успеха лечения. После 40 лет возможности репродуктивной функции женщины резко ухудшаются.

Чтобы выяснить насколько целесообразно в Вашем конкретном случае планировать лечение с использованием собственных яйцеклеток, нужно провести гормональное обследование и оценить фолликулярный резерв Ваших яичников. Возможна параллельная стимуляция и Вас, и донора для подстраховки, но это, естественно, влечет за собой дополнительные затраты.

Возврат к списку