+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Виктория
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Какие заболевания мужчины и женщины являются 100% показанием для проведения процедур ЭКО и ИКСИ?

Абсолютными показаниями к проведению экстракорпорального оплодотворения являются состояния, при которых невозможно зачатие в естественных условиях. Это непроходимость или отсутствие маточных труб, отсутствие или функциональная неполноценность яичников (беременность возможна при использовании донорских яйцеклеток), отсутствие матки (плод вынашивает суррогатная мать), малое количество сперматозоидов, либо их плохая подвижность (в норме их должно быть не менее 20 миллионов в 1 миллилитре спермы, при этом 50% и более должны совершать поступательное движение).

ИКСИ – введение сперматозоида в яйцеклетку при помощи микроинструменов и специального оборудования, используется для преодоления проблемы проникновения сперматозоида в яйцеклетку. ИКСИ выполняют, если количество сперматозоидов в 1 миллилитре спермы менее 1-2 миллионов (бывает, что во всем объеме эякулята имеются только единичные сперматозоиды).

Абсолютными показаниями к ИКСИ являются также низкий процент подвижных сперматозоидов, высокий процент патологических форм сперматозоидов, отсутствие оплодотворения в предшествующем цикле ЭКО, нередко – иммунологическая несовместимость.

В последние годы к ИКСИ стали прибегать и с целью повышения шанса оплодотворения в случаях, когда у женщины получено малое количество яйцеклеток.

Возврат к списку