+7 (8442) 26-80-39
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

20.10.2017 Ирина
Тематика вопроса: Лечение бесплодия, ЭКО
Предоставляете ли вы больничный лист на время лечения методом ЭКО?

Листок нетрудоспособности работающим женщинам выдается на период проведения программы ЭКО с момента начала стимуляции суперовуляции (введения гонадотропинов) до диагностики беременности. После подсадки эмбрионов продление листка нетрудоспособности возможно как в Центре репродуктивной медицины (при наблюдении женщины врачом Центра), так и в женской консультации по месту жительства.

Если ЭКО проводится с программой суррогатного материнства, то листок нетрудоспособности женщине-рецепиенту выдается с момента начала стимуляции суперовуляции до пункции яичников. Суррогатной матери в программе ЭКО листок нетрудоспособности выдается с момента подсадки эмбрионов до диагностики беременности.

Если ЭКО проводится с программой донорства ооцитов, то донор имеет право на получение листка нетрудоспособности с момента начала стимуляции до пункции яичников. Женщина-реципиент в этом случае получает листок нетрудоспособности с момента подсадки эмбрионов.

Возврат к списку